当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 孕前系列课程 > 正文

                  备孕的最佳同房时间是什么时候?

                   来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
                  字号

                  | |

                  如今生活节奏普遍加快了很多,大家在做事情的时候也都希望可以一蹴而就,快速解决问题,譬如备孕怀孕,很多人也希望可以在想要的时候立马就怀上。“备孕的最佳同房时间是什么时候?”很多小伙伴都有这样的疑问,接下来小编就和大家来聊一下!

                  年轻人的生活压力相对都比较大,生活方式可能也不是很健康,加上婚育年龄普遍推迟,到了想备孕的时候,也希望可以速战速决,于是关于“造人的最佳同房时间”就变成了很多人关注的话题。

                  造人的同房时间到底是白天还是晚上?早晨还是下午?其实不必过度纠结一天中哪个时间节点最佳,正常来说,无论安排在一天内的什么时间段,只要没有抓准最最关键的排卵期节点,往往都是“一场空”。对于造人这事,我们可以紧紧把握的其实是最佳受孕期以及自己的精神状态!

                  排卵期就是我们指的最佳受孕期。排卵期发生在两次月经周期之间,月经周期正常的话,通常从下一次月经来潮前的第14天开始。一般情况下,排卵后24小时内,受孕几率较高。

                  而对于周期不规律的女性,可以通过排卵试纸来检测是否进入排卵期,排卵试纸可以准确预测尿液中排卵前黄体生成素(LH)峰值的出现。如果是阳性,那么36小时内可能发生排卵,这个时间段内安排同房,也比较容易受孕。

                  想要备孕路更加顺畅,记得做足知识储备,保持良好的身体状态,不要过分纠结最佳同房时间这个点!

                  看过上面的内容,大家对“备孕的最佳同房时间是什么时候?”的内容都了解了吗?了解更多备孕经验,请点击医学教育网!

                  退出
                  特别推荐
                  官方微信
                  正保医学教育网官方微信
                  • 第一步:微信扫描二维码关注“正保医学教育网”公众号;
                  •  
                  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
                  欢迎合作
                  阳泉靠兑集团有限责任公司